Кулинарные рецепты

Острый фасолевый суп по-мексикански

Если вы являетесь любителем острых блюд, то традиционный мексиканский суп точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Репчатый лук (мелко нарезанный)1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
  • Красный перец Чили (маленький, мелко нарезанный)2 шт.
  • Тмин1 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Консервированная фасоль800 г
  • Консервированные помидоры (нарезанные)400 г
  • Овощной бульон1,2 л
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для сальсы:
  • Авокадо1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Свежий кориандр4 ст. л.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Красный перец Чили1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, красный перец Чили и обжарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить специи и продолжать жарить еще минуту.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты супа в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  3. Затем суп поместить в миксер и хорошо измельчить до образования однородной массы. 
  4. Все ингредиенты для сальсы мелко нарезать и смешать.
  5. Подавать суп с сальсой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация