Ингредиенты:
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Репчатый лук (мелко нарезанный)1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
- Красный перец Чили (маленький, мелко нарезанный)2 шт.
- Тмин1 ч. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Консервированная фасоль800 г
- Консервированные помидоры (нарезанные)400 г
- Овощной бульон1,2 л
- Соль, перецпо вкусу
- Для сальсы:
- Авокадо1 шт.
- Помидор2 шт.
- Свежий кориандр4 ст. л.
- Красный лук1/2 шт.
- Красный перец Чили1 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок, красный перец Чили и обжарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить специи и продолжать жарить еще минуту.
- Добавить оставшиеся ингредиенты супа в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Затем суп поместить в миксер и хорошо измельчить до образования однородной массы.
- Все ингредиенты для сальсы мелко нарезать и смешать.
- Подавать суп с сальсой.