Эта прекрасная сладкая закуска порадует ваши вкусовые рецепторы. Ломтики грейпфрута в сахаре по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- Грейпфрут2 шт.
- Сахар-песок1 стакан
Способ приготовления:
- Грейпфрут очистите от цедры и нарежьте ее на средние ломтики.
- Выложите цедру грейпфрута на дно небольшой кастрюли. Добавьте холодную воду.
- Доведите до кипения. Затем процедите. Повторите дважды.
- Добавьте сахар и 1/2 стакана воды к цедре. Снова доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте цедру еще 15-20 минут.
- Слейте воду.
- Переложите ломтики на противень. Посыпьте дополнительным сахаром и оставьте на 2-4 часа.