Один из способов быстро приготовить вкусный обед или ужин. Буквально через 15 минут это блюдо итальянской кухни будет у вас на столе.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые 16/20, чищенные 14 шт.
- Фарфалле 200 г
- Руккола 30 г
- Чеснок, зубчик 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Сыр пармезан 1 шт.
- Вино белое сухое 50 мл
- Оливковое масло 10 мл
- Соль морская по вкусу
Способ приготовления
Пасту отварите в подсоленной воде кипящей воде с 1 ст. ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
Отрежьте 2 тонкие пластины чили-перца, раздавите, почистите и крупно нарубите чеснок.
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1
минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте
пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в
которой варилась паста, 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и
прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для фарфалле с креветками и рукколой можно на сайте "Шефмаркета".