Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый пудинг-парфе с соленой карамелью

В основе этого десерта - порошок для приготовления пудинга. Добавьте к нему ванильное печенье и домашнюю соленую карамель из бурбона, и перед вами уже нежное утонченное лакомство.
Кто сказал, что блюда из готовых смесей не могут быть красивыми и изысканными? В основе этого десерта - порошок для приготовления пудинга, но добавьте к нему ванильное печенье и домашнюю соленую карамель из бурбона, и перед вами нежное утонченное лакомство.
Ингредиенты:
  • Банановая смесь для пудинга100 г
  • Молоко3/4 стакана
  • Ванильный экстракт3 ч. л.
  • Жирные сливки1 стакан
  • Концентрированное молоко, подслащенное300 мл
  • Ванильные вафли ил печенье2 стакана
Для соленой карамели:
  • Сливочное масло5 ст. л.
  • Жирные сливки1/2 стакана
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Виски бурбон4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Карамель: Смешайте в ковше до однородной массы сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставьте ковш на огонь, доведите до кипения, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Убавьте огонь до среднего, добавьте соль и готовьте еще 5-7 минут, продолжая непрерывно помешивать. Уберите карамельный соус с огня. Добавьте бурбон. Отставьте настояться и загустеть.
  2. Пудинг: выложите смесь для пудинга в глубокую миску. Медленно вливайте молоко и постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте ванильный экстракт, концентрированное молоко и сливки. Взбейте миксером смесь до получения консистенции взбитых сливок.
  3. Выкладывайте пудинг в стаканы или формочки для мороженого, чередуя слоями из вафель или печенья: 3 ложки пудинга, 1-2 печенья и так далее в той же последовательности, пока стакан не заполнится пудингом таким образом, чтобы последний слой был из пудинга.
  4. Поместите стаканы с парфе в холодильник на пару часов. Тем самым позволяя печенью и вафлям немного намокнуть, при этом оставаясь в меру хрустящими.
  5. Перед подачей украсьте стаканы с парфе 1-2 лодками соленой карамели и хрустящей вафлей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация