Кто сказал, что блюда из готовых смесей не могут быть красивыми и изысканными? В основе этого десерта - порошок для приготовления пудинга, но добавьте к нему ванильное печенье и домашнюю соленую карамель из бурбона, и перед вами нежное утонченное лакомство.
Ингредиенты:
- Банановая смесь для пудинга100 г
- Молоко3/4 стакана
- Ванильный экстракт3 ч. л.
- Жирные сливки1 стакан
- Концентрированное молоко, подслащенное300 мл
- Ванильные вафли ил печенье2 стакана
Для соленой карамели:
- Сливочное масло5 ст. л.
- Жирные сливки1/2 стакана
- Коричневый сахар1 стакан
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Виски бурбон4 ч. л.
Способ приготовления:
- Карамель: Смешайте в ковше до однородной массы сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставьте ковш на огонь, доведите до кипения, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Убавьте огонь до среднего, добавьте соль и готовьте еще 5-7 минут, продолжая непрерывно помешивать. Уберите карамельный соус с огня. Добавьте бурбон. Отставьте настояться и загустеть.
- Пудинг: выложите смесь для пудинга в глубокую миску. Медленно вливайте молоко и постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте ванильный экстракт, концентрированное молоко и сливки. Взбейте миксером смесь до получения консистенции взбитых сливок.
- Выкладывайте пудинг в стаканы или формочки для мороженого, чередуя слоями из вафель или печенья: 3 ложки пудинга, 1-2 печенья и так далее в той же последовательности, пока стакан не заполнится пудингом таким образом, чтобы последний слой был из пудинга.
- Поместите стаканы с парфе в холодильник на пару часов. Тем самым позволяя печенью и вафлям немного намокнуть, при этом оставаясь в меру хрустящими.
- Перед подачей украсьте стаканы с парфе 1-2 лодками соленой карамели и хрустящей вафлей.