Чили - одно из самых популярных блюд мексиканской и техасской кухонь - подойдет любителям пикантных блюд. Варьируйте вкус в соответствии с предпочтениями, добавляя коричневый сахар, киноа, винный уксус и так далее.
Игредиенты:
- Растительное масло1 ст. л.
- Репчатый лук, нашинкованный1 шт.
- Фарш индейки600 г
- Перец чили порошком1 ст. л.
- Приправа для тако2 ст. л.
- Сладкий картофель, нарезанный кубиками3 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Вода2 стакана
- Бульон2-3 стакана
- Красная фасоль консервированная400 г
- Кайенский перец¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фарш, 1 ст. л. чили и 1 ст. л. приправы для тако. Добавьте немного воды, чтобы фарш не прикипел ко дну кастрюли. Когда фарш потемнеет и станет рассыпчатым, а лук - мягким, переложите ингредиенты в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте сладкий картофель в ту же кастрюлю и перемешайте с остатками специй. Слегка пожарьте на том же огне. Когда картофель подрумянится, добавьте чеснок, воду и бульон. Доведите до легкого кипения и тушите минут 10, пока картофель не станет очень мягким. Используя погружной блендер, сделайте из картофеля и ингредиентов в кастрюле пюре. Попробуйте на вкус, если не хватает остроты, добавьте еще щепотку или две перца чили.
- Переложите фарш, красную фасоль и кайенский перец в емкость с картофелем. Перемешайте.
- Подавайте, украшая блюдо зеленью по вкусу и сметаной.