Этот сладковатый на вкус суп с легким мясным ароматом особенно хорош в промозглые осенние или зимние дни. Приготовьте его в качестве первого блюда для большого обеда или подайте отдельно в тесном семейном кругу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Репчатый лук1/2 головки
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок3 зубчика
- Ветчина400 г
- Лавровый лист1 шт.
- Горох 400 г
- Куриный бульон1 л
- Вода2,5 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Способ приготовления:
- Разогрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Нарежьте лук, сельдерей и чеснок и добавьте в масло, постоянно помешивая. Дождитесь, пока лук станет прозрачным.
- Ветчину, лавровый лист и горох залейте водой и куриным бульоном. Добавьте готовый лук, сельдерей и чеснок. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне примерно час - полтора. Горох должен хорошо развариться.
- Приправьте солью и черным перцем и подавайте на стол.