Хорошие помидоры черри можно купить в любое время года. Запеченные, они еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с кожей и костями900 г
- Соль1/2 ч. л.
- Помидоры черри2 чашки (около 30 шт.)
- Чеснок6 зубчиков
- Бальзамический уксус1 1/2 ст. л.
- Оливковое масло, рафинированное1 1/2 ст. л.
- Розмарин свежий (или сушеный)2 веточки (или 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 С.
- Срежьте с курицы лишний жир.
- Уложите бедрышки в жаропрочную форму кожей вверх так, чтобы между ними оставалось немного места для помидоров.
- Порежьте помидоры пополам.
- Положите помидоры и целые неочищенные зубчики чеснока вокруг курицы. Все должно лежать довольно плотно.
- Посолите все. Полейте бальзамическим уксусом и маслом. Положите веточки розмарина или посыпьте сушеным.
- Запекайте 45 минут.