Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Американский бургер с фаршем

Сытный, аппетитный и ароматный сэндвич.
3,0
– 3 отзыва
В переводе с английского sloppy Joe означает "неряха Джо". Этот традиционный американский сэндвич с говяжьим фаршем, видимо, получил такое название, потому что съесть его и не испачкаться - задача не из простых. 

Кстати, заведении под названием Sloppy Joe в городе Ки-Уэст, штат Флорида, Хемингуэй познакомился с Гэллхорн, которая стала его второй женой. Вместе они были на гражданской войне в Испании. Она стала одним из лучших военных журналистов своего времени, он - написал гениальный роман "Прощай оружие". В общем, если великие не стеснялись есть "неряшливые" сэндвичи, то и нам не стоит!

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Морковь, мелко тертая1/2 чашки
  • Лук, мелко рубленый1 чашка
  • Сельдерей, мелко резаный1/2 чашки
  • Чеснок, мелко рубленый2 зубчика
  • Соль1/2 ч. л.
  • Говяжий фарш600 г
  • Кетчуп1/2 чашки
  • Пассата или другой томатный соус2 чашки
  • Ворчестерский соус1 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 1/2 ст. л.
  • Гвоздика молотая1 щепотка
  • Тимьян сушеный1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Булочки для гамбургеров4 шт.
Способ приготовления:
  1. Обжарьте овощи на среднем огне. Сначала положите морковь и готовьте ее 5 минут. Потом добавьте лук и сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите чеснок и подержите на огне 30 секунд. Переложите овощи в среднюю миску.
  2. Обжарьте фарш. Сначала с одной стороны до коричневизны, потом - с другой. Обратите внимание, что в сковороде не должно быть слишком много фарша, иначе он будет тушиться, а не жариться. Переложите обжаренный фарш к овощам. 
  3. Положите в миску к овощам и мясу кетчуп, томатный соус, ворчестерский соус, уксус, сахар и специи. Перемешайте и верните все на сковороду.
  4. Готовьте, разбивая лопаткой фарш на мелкие фракции.
  5. Убавьте огонь и готовьте 10 минут или больше, чтобы соус загустел.
  6. Подавайте с тостированными булочками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация