Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Острые куриные тако, запеченые в духовке

Прекрасный повод устроить вечеринку в мексиканском стиле и позвать гостей - опробовать новый рецепт вкусных теплых запеченых тако с курицей и острыми халапеньо.
Прекрасный повод устроить вечеринку в мексиканском стиле и позвать гостей - опробовать новый рецепт вкусных теплых запеченых тако с курицей и острыми халапеньо. Закуска подойдет для подачи холодной или разогретой, за вами только выбор напитка!
Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Вареная курица, нарезанная соломкой200 г
  • Специи для тако28 г
  • Лук репчатый, мелко нарезанный1/2 стакана
  • Консервированные помидоры, мелко нарезанные400 г
  • Зеленые консервированные перцы чили, нарезанные125 г
  • Готовые тако10 шт.
  • Пережареные консервированные мексиканские бобы450 г
  • Смесь мексиканских тертых сыров2 стакана
  • Халапеньо, мелко нарезанные (для топинга)по вкусу
  • Сметана (для топинга)по вкусу
  • Сальса (для топинга)по вкусу
  • Свежая кинза, нашинкованная (для топинга)по вкусу
  • Листовой салат (для топинга)по вкусу
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Закуски, Птица, Помидоры, Кулинарные рецепты, 45 минут, Закуска перед телевизором, Перекусы, Мексиканская кухня, Гости, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Обработайте форму 23*33 см сливочным маслом или спреем от пригорания. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде средних размеров.
  3. Выложите на нее лук и тушите 2-3 минуты до прозрачности и мягкости.
  4. Добавьте к луку курицу, приправу для тако, томаты и зеленые чили. Перемешайте и тушите 5-8 минут.
  5. Выложите раковины тако в форму для запекания выпуклой частью вниз. 
  6. Ложкой выложите по 1 ст. л. бобов на дно каждой раковины. Сверху добавьте куриную смесь почти до краев раковины. 
  7. Сверху щедро посыпьте тертым сыром, чем больше, тем лучше.
  8. Запекайте 12-14 минут, пока сыр полностью не растает, а раковины не потемнеют.
  9. Достаньте из духовки и украсьте сверху топингом по вкусу: халапеньо, сметаной, кинзой или соусом сальса или всем сразу.
  10. Подавайте теплыми.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация