Прекрасный повод устроить вечеринку в мексиканском стиле и позвать гостей - опробовать новый рецепт вкусных теплых запеченых тако с курицей и острыми халапеньо. Закуска подойдет для подачи холодной или разогретой, за вами только выбор напитка!
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Вареная курица, нарезанная соломкой200 г
- Специи для тако28 г
- Лук репчатый, мелко нарезанный1/2 стакана
- Консервированные помидоры, мелко нарезанные400 г
- Зеленые консервированные перцы чили, нарезанные125 г
- Готовые тако10 шт.
- Пережареные консервированные мексиканские бобы450 г
- Смесь мексиканских тертых сыров2 стакана
- Халапеньо, мелко нарезанные (для топинга)по вкусу
- Сметана (для топинга)по вкусу
- Сальса (для топинга)по вкусу
- Свежая кинза, нашинкованная (для топинга)по вкусу
- Листовой салат (для топинга)по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С. Обработайте форму 23*33 см сливочным маслом или спреем от пригорания. Отставьте в сторону.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде средних размеров.
- Выложите на нее лук и тушите 2-3 минуты до прозрачности и мягкости.
- Добавьте к луку курицу, приправу для тако, томаты и зеленые чили. Перемешайте и тушите 5-8 минут.
- Выложите раковины тако в форму для запекания выпуклой частью вниз.
- Ложкой выложите по 1 ст. л. бобов на дно каждой раковины. Сверху добавьте куриную смесь почти до краев раковины.
- Сверху щедро посыпьте тертым сыром, чем больше, тем лучше.
- Запекайте 12-14 минут, пока сыр полностью не растает, а раковины не потемнеют.
- Достаньте из духовки и украсьте сверху топингом по вкусу: халапеньо, сметаной, кинзой или соусом сальса или всем сразу.
- Подавайте теплыми.