Этот быстрый согревающий суп в азиатском стиле понравится вам настолько, что вы захотите готовить его каждый день, поэтому заранее запаситесь грибами шиитаке.
Ингредиенты:
- Яйцо3 шт.
- Куриный бульон4 чашки
- Кукурузный крахмал1 ст. л.
- Корень имбиря1/2 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Зеленый лук 3 пера
- Белый перец1/4 ч. л.
- Грибы шиитаке3/4 чашки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите корень имбиря.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Порежьте грибы шиитаке.
- Перемешайте половину чашки куриного бульона с кукурузным крахмалом до полного растворения.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец, соль и доведите до кипения.
- Добавьте смесь бульона с кукурузным крахмалом и варите на медленном огне.
- Слегка взбейте в миске яйца.
- Ложкой сделайте в супе воронку и тонкой струйкой влейте яичную смесь, чтобы образовались хлопья.
- Подавайте, украсив зеленым луком.