Эти аппетитные шашлычки так и просятся на стол! Они прекрасно впишутся в летнее меню где-нибудь за городом. Главное - заранее замариновать курицу и овощи. Ведь, как известно, чем дольше маринуешь мясо, тем нежнее его вкус!
Ингредиенты:
- Растительное масло 1/4 стакана
- Мед1/3 чашки
- Соевый соус1/3 чашки
- Молотый черный перец1/4 ч. л.
- Куриные грудки 8 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук5 шт.
- Красный перец 2 шт.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте растительное масло, мед, соевый соус, протертый чеснок и молотый перец. Около 2 ст. л. маринада отложить.
- Курицу, лук и перец порезать крупными кусками. Поместить в маринад и отправить в холодильник на 2 часа.
- Разогреть гриль. Курицу и овощи насадить на шампуры. Решетку для гриля слегка смазать маслом.
- Отправить шашлыки на гриль на 15 минут до готовности. Перед завершением полить оставшимся маринадом. Приятного аппетита!