Ингредиенты:
- Лапша рисовая 400 г
- Китайская капуста (бок-чой) 3 маленьких кочана
- Вешенки 400 г
- Лайм 1 шт.
- Базилик средний пучок
- Зеленый лук несколько перьев
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Для бульона:
- Корень имбиря 6-7 см
- Лук-шалот 2 шт.
- Анис 2 звездочки
- Перец черный (горошком) 6 шт.
- Бульонный кубик (овощной) 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 2 л
Способ приготовления:
- Корень имбиря и лук-шалот очистить и мелко нарезать.
- Выложить анис и перец горошком на дно кастрюлю и обжарить в течение 30 секунд. Добавить воду. Далее добавить бульонные кубики, корень имбиря и лук-шалот.
- Довести бульон до кипения и варить на среднем огне около часа. Затем бульон процедить, посолить и поперчить.
- Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг.
- Кочаны китайской капусты разрезать вдоль на 2 части и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить крупно нарезанные вешенки 5 минут, помешивая.
- Выложить в глубокую тарелку немного лапши, капусту и грибы. Залить бульоном и посыпать нарубленным зеленым луком. Украсить листьями базилика и дольками лайма.