Овощное рагу в его самом простом исполнении: все порезать, смешать и обжарить. Изюминка этого рецепта - острый перец чили, который придает блюду пикантности. Приготовьте овощи как отдельное блюдо вегетарианской кухни или в качестве гарнира к мясу или курице.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Чили перец1 шт.
- Цуккини2 шт.
- Желтый перец 1 шт.
- Красный перец1 шт.
- Лук-шалот1 шт.
- Соль, перец по вкус
Способ приготовления:
- Овощи порезать крупными кусками. Чеснок и чили перец мелко порубить.
- Оливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец чили около 5 минут.
- Добавить цуккини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. Обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Приправить солью и перцем.