В классическом варианте этот вьетнамский суп подают к столу с курицей или говядиной. Предлагаем приготовить суп Фо в вегетарианском варианте. Легко и вкусно!
Ингредиенты:
- Бадья2 шт.
- Корица1 палочка
- Душистый перец горошком1 ст. л.
- Гвоздика1/2 ч. л.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Корень имбиря2 см
- Грибы (шиитаке) 120 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Рубленый зеленый лук2 стебля
- Китайская капуста 2 кочана
- Эдамаме1/2 чашки
- Рисовая лапша 120 г
- Лайм для подачи
- Базиликдля подачи
- Соус чилидля подачи
Способ приготовления:
- В средней кастрюле смешайте бадьян, палочку корицы, душистый перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и подержите около 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте воду, измельченные лук и чеснок, нарезанный имбирь и ножки грибов шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.
- Нарежьте шляпки грибов шиитаке и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и рубленым зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту и готовьте еще 8 минут.
- Лапшу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
- Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу.
- Подавайте с ломтиками лайма, соусом чили и базиликом.