Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная "00" 350 г
- Мука "Semola 150 г
- Желтки 12 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 10 г
- Лук репчатый 500 г
- Грибы белые с/м 500 г
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Сливки 33% 500 мл
- Вино белое 200 мл
- Сыр пармезан 600700 г
- Тимьян 30 г
- Бульон 300 мл
Тесто: муку
просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать
до однородной консистенции.
Накрыть
пленкой и дать постоять 20 мин.
Раскатывать
через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста, потом нарезать на
пасту желаемой толщины и длины.
Отварить пасту до состояния "аль денте" ("на
зубок").
Приятного аппетита!