Banh bao - так во Вьетнаме называют пельмени. Они готовятся из специального теста и на вкус намного нежнее пельменей, привычных для русской кухни. Секрет кроется в добавлении свиного жира, который по вкусовым оттенкам перекликается с начинкой - свиным фаршем, приправленным грибами, луком и чесноком. И, разумеется, подавать на стол это блюдо следует с традиционным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- Свиной фарш500 г
- Лук3-4 шт.
- Чеснок4-5 зубчика
- Грибы1 горсть
- Мука1,5 кг
- Дрожжи1,5 кубика
- Свиной жи70 г
- Яйцо 8 шт.
- Соль, кинз, соевый соуспо вкусу
Способ приготовления:
- Лук, чеснок, грибы, кинзу мелко порезать. Поджарить на растительном масле.
- В отдельной посуде поджарить мелко порубленное или перекрученное мясо. Жарить его до состояния полуготовности. Добавить чечно-луково-грибную смесь.
- Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса.
- Для теста развести дрожжи в миску с теплой водой. Смешать муку и сало в большой миске. Добавить дрожжи. Добавить яйца и мешать, добавляя воду до получения однородной пасты, немного липкой на ощупь. Оставить подниматься на 2 часа.
- Раскатать тесто и разделить его на лепешки. Аккуратно выложить начинку и слепить в виде венчика. Выложить на небольшие квадраты из алюминиевой фольги.
- Варить в пароварке. Подавать на стол с кисло-сладким азиатским соусом.