Не так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным
вариантом может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом.
Ингредиенты:
- Пастернак 350 г
- Батат 400 г
- Овощной бульон 900 мл
- Молоко 200 мл
- Арахисовое масло 30 г
- Арахис 40 г
- Мускатный орех по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить овощным бульоном и варить под крышкой 15-20 минут.
- В это время обжарить арахис на сухой сковороде.
- Готовые овощи измельчить в блендере до состояния однородного супа-пюре, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, арахисовое масло и кардамон, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Подавать суп горячим, посыпав жареным арахисом.