Кулинарные рецепты

Суп с пастернаком и сладким картофелем

Не так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным вариантом может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом.
Не так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным вариантом может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом.

Ингредиенты:
  • Пастернак 350 г
  • Батат 400 г
  • Овощной бульон 900 мл
  • Молоко 200 мл
  • Арахисовое масло 30 г
  • Арахис 40 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить овощным бульоном и варить под крышкой 15-20 минут.
  2. В это время обжарить арахис на сухой сковороде.
  3. Готовые овощи измельчить в блендере до состояния однородного супа-пюре, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, арахисовое масло и кардамон, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Подавать суп горячим, посыпав жареным арахисом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация