Ингредиенты:
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Куриная грудка2 шт.
- Лук-порей2 шт.
- Мука2 ст. л.
- Обезжиренное молоко600 мл
- Свежий эстрагон2 ст. л.
- Чеддер (тертый)50 г
- Консервированная фасоль420 г
- Картофель750 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать куриную грудку и лук-порей на кусочки.
- Нагреть масло в кастрюле, добавить курицу и лук-порей и обжарить в течение 4-5 минут, пока курица не покроется золотистой корочкой.
- Затем добавить в кастрюлю муку и 450 мл молока. Довести до кипения и тушить пока не загустеет. Снять с огня.
- Добавить эстрагон, половину тертого сыра, фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и переместить наш будущий пирог в жаропрочную форму для выпекания.
- Отварить картофель и сделать пюре, добавив оставшееся молоко. Затем пюре выложить поверх курицы в нашей форме. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
- Поместить пирог в духовку и запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.