Киберпонедельник до 1 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пирог из куриной грудки, фасоли и картофеля

Такой пирог получается вкусным и сытным. При подаче его лучше всего дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Куриная грудка2 шт.
  • Лук-порей2 шт.
  • Мука2 ст. л.
  • Обезжиренное молоко600 мл
  • Свежий эстрагон2 ст. л.
  • Чеддер (тертый)50 г
  • Консервированная фасоль420 г
  • Картофель750 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Нарезать куриную грудку и лук-порей на кусочки.
  3. Нагреть масло в кастрюле, добавить курицу и лук-порей и обжарить в течение 4-5 минут, пока курица не покроется золотистой корочкой.
  4. Затем добавить в кастрюлю муку и 450 мл молока. Довести до кипения и тушить пока не загустеет. Снять с огня.
  5. Добавить эстрагон, половину тертого сыра, фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и переместить наш будущий пирог в жаропрочную форму для выпекания.
  6. Отварить картофель и сделать пюре, добавив оставшееся молоко. Затем пюре выложить поверх курицы в нашей форме. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  7. Поместить пирог в духовку и запекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация