По своим питательным качествам и сытности этот салат может заменить основное блюдо. А еще его можно взять на работу.
Ингредиенты:
- Свекла2 шт.
- Яйца2 шт.
- Микс салатовпо вкусу
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Нерафинированное оливковое масло1 ст. л.
- Жидкий мед1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Помойте свеклу, отрежьте стебли. Обсушите. Плотно заверните в фольгу. Положите на противень или в форму. Запекайте 45 минут. Или до мягкости. Чтобы проверить,пропеклась ли свекла, ее можно проткнуть ножом сквозь фольгу. Делайте это сверху, чтобы не вытек сок.
- Когда свела остынет, очистите ее. Порежьте такими кусочками, как вам нравится.
- Яйца сварите вкрутую, 7 минут. Обдайте ледяной водой. Очистите, порежьте на четвертинки.
- Сделайте заправку, как следует смешав масло, уксус, мед, соль и перец.
- Положите в миску салат, свеклу, яйца и полейте заправкой.