Благодаря технологии приготовления этого итальянского блюда - сначала обжаривание, а потом запекание - курочка получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Для соуса:
- Лук1/2 шт.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Томаты в собственном соку (очищенные)800 г
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Хлопья красного перцащепотка
- Сахар щепотка
- Для курицы:
- Куриное филе (небольшое)4 шт.
- Соль по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари1 чашка
- Тертый пармезан 1 чашка
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Свежие листья базилика2 ст. л.
- Моцарелла220 г
Способ приготовления:
- Натрите лук на терке или мелко нарежьте.
- Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
- Измельчите томаты.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте томаты, орегано, красный перец и сахар.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы соус только слегка булькал. Варите 10-12 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отбейте филе курицы под пищевой пленкой и посолите с обеих сторон.
- В неглубокой, но достаточно большой миске смешайте панировочные сухари, половину чашки пармезана и щепотку соли.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
- Обмакните куриное филе сначала в яичной смеси, а затем обваляйте в сухой и отправьте на сковороду.
- Убавьте огонь до среднего и обжаривайте филе до золотисто-коричневой корочки примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вылейте томатный соус в форму для выпечки, а сверху выложите обжаренное куриное филе.
- Порубите базилик.
- Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Посыпьте курицу базиликом, сверху выложите моцареллу и оставшийся пармезан.
- Запекайте 10-12 минут, пока моцарелла не начнет становиться коричневой.
- Подавайте с пастой.