Это потрясающе ароматное овощное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами, полюбит вся ваша семья - ведь от него веет теплом домашнего уюта.
Ингредиенты:
- Оливковое масло3 ст. л. + для смазывания
- Лук 1 большая луковица
- Болгарский перец1 чашка
- Баклажан (длинный)1 шт.
- Цукини (большого размера)1 шт.
- Помидоры (среднего размера)2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Соль1 1/2 ч. л.
- Свежая петрушка2 ст. л.
- Сыр проволоне (можно заменить сыром фонтина или рикоттой) 60 г
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр)3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами.
- Разогрейте в сковороде на среднем огне две столовых ложки оливкового масла.
- Добавьте лук и готовьте 10 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится.
- Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5-6 минут, пока он не станет мягким.
- Выложите лук с перцем в форму для запекания равномерным слоем.
- Нарежьте баклажан, цукини и томаты толстыми круглыми ломтиками (они должны получиться примерно одинаковыми, если помидоры намного больше - разрежьте их пополам).
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- С помощью чеснокодавилки раздавите чеснок прямо поверх лука и перца в форму (постарайтесь сделать это равномерно).
- Выложите ломтики овощей в форму, чередуя их.
- Порубите петрушку.
- Натрите сыр проволоне.
- Посолите овощи и посыпьте их петрушкой.
- Выложите сверху пармезан и проволоне.
- Полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру формы.
- Слегка смажьте лист фольги оливковым маслом и накройте им форму.
- Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до красивого золотистого цвета.