Ингредиенты:
- Печенье 120 г
- Масло сливочное 50 г
- Маскарпоне 100 г
- Сливки 100 мл
- Сахар 180 г
- Малина 150 г
- Ревень 100 г
Способ приготовления:
- Ревень очистить и нарезать кружочками. Выложить ревень в сотейник и добавить малину, оставив несколько ягод для украшения.
- Посыпать ревень и малину сахаром (80 г). Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока ревень не станет мягким. Далее взбить все в блендере до получения однородной текстуры.
- В это время измельчить печенье. Добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и перемешать.
- Выложить основу из печенья в небольшие стаканы. Сверху полить приготовленным ранее соусом из малины и ревеня.
- Взбить маскарпоне со сливками и оставшимся сахаром. Выложить в стаканы.
- Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить свежей малиной.