Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чизкейк с малиной и ревенем в стакане

Ждете в гости подругу? Тогда удивите ее вкусным нежным чизкейком в стаканчике. В качестве начинки мы выбрали малину и ревень. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Печенье 120 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Маскарпоне 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 180 г
  • Малина 150 г
  • Ревень 100 г

Способ приготовления:

  1. Ревень очистить и нарезать кружочками. Выложить ревень в сотейник и добавить малину, оставив несколько ягод для украшения. 
  2. Посыпать ревень и малину сахаром (80 г). Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока ревень не станет мягким. Далее взбить все в блендере до получения однородной текстуры. 
  3. В это время измельчить печенье. Добавить в него предварительно растопленное сливочное масло и перемешать. 
  4. Выложить основу из печенья в небольшие стаканы. Сверху полить приготовленным ранее соусом из малины и ревеня. 
  5. Взбить маскарпоне со сливками и оставшимся сахаром. Выложить в стаканы. 
  6. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить свежей малиной. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация