Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Как приготовить колбасу дома: секреты + рецепт

Если стоит задача удивить близких и друзей своими кулинарными способностями, то приготовление домашней колбасы — отличный повод собрать всех за домашним обедом.
4,4
– 39 отзывов
Специальное предложение

Колбасы мы покупаем килограммами в супермаркете и то, что их просто приготовить в домашних условиях, — для современных домохозяек не самый очевидный факт. На самом деле приготовление этого деликатеса отнимает не так уж много времени и сил, нужно лишь найти правильные ингредиенты и убедится в том, что все необходимое для приготовления под рукой.

Традиционные для русской кулинарии домашние колбасы готовятся с помощью фарша из мяса и сала, специй, а также чеснока, которыми фаршируют промытые и очищенные кишки. Колбасу хранят потом в холодильнике и запекают в печи, на сковородке либо гриле. К этому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, овощей, квашеной капусты и солений.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Виды домашней колбасы

Есть несколько беспроигрышных вариантов фарша для домашней колбасы. Самый традиционный для России — из свинины.

Колбасы из баранины нужно готовить из равных пропорций говядины и баранины. Жир стоит брать говяжий, так как с бараньим жиром колбаса получится не настолько вкусной. Для фарширования нужно использовать бараньи кишки, а в качестве специй подойдет хмели-сунели и зира.

Куриные колбасы лучше всего готовить вместе с сыром, сливками и мускатным орехом со свиным салом, начиняя фаршем свиные кишки.

Для печеночной колбасы лучше всего использовать свиное сало, пассерованный лук, морковь, белое вино и сливки. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Секреты приготовления

Кишки для колбас продаются на рынке у мясников, там же можно купить свежее мясо и сало.

Начинять кишки фаршем нужно используя мясорубку со специальной насадкой, но если её нет, можно использовать обычную полуторалитровую пластиковую бутылку. Кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно будет легко набить мясным фаршем.

За 20 минут перед готовкой кишки нужно замочить в теплой воде. 

Колбасу можно не только обжарить или запечь, ее можно отварить и есть вместе с картофельным пюре и салатом.

Самый насыщенный вкус у той колбасы, которая приготовлена на животном жире. Поэтому если вы не ограничиваете себя диетами, отложите часть купленного сала и пожарьте на нем колбасу.

Для того чтобы колбаса была сочной, в нее можно добавлять сливки либо покупать более жирное мясо.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Рецепт  домашней колбасы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Сало свежее150–200 г
  • Свиные кишки1,5–2 м
  • Перец черный номерпо вкусу
  • Смесь специй "хмели-сунели" по вкусу
  • Чеснокпо вкус

Способ приготовления:

  1. Замочить кишки в теплой воде за 20 минут до начала готовки.
  2. Кишки нужно вымыть и вывернуть наизнанку. Они легко выворачиваются под струей холодной воды.
  3. Кишки очистить ножом и вымыть до момента, когда они побелеют и станут тонкими.
  4. Свинину вымыть и нарезать кубиками по 2 сантиметра. Свежее сало — по сантиметру.
  5. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
  6. Фарш из мяса, сала и чеснока выложить в миску.
  7. Добавить специи и тщательно перемешать.
  8. Взять нитки и иглу. Нити нарезать по 20–30 сантиметров.
  9. На насадку для колбас натянуть кишку и завязать ее конец ниткой.
  10. Кишки наполнить с помощью насадки фаршем, включив мясорубку.
  11. Если при набивании в кишке остается воздух, стоит проколоть ее иголкой. Кишку нужно набивать плотно, но стоит следить за тем, чтоб ее не порвать. 
  12. Когда кишка наполнится полностью, завязать ее ниткой.
  13. Колбасу свернуть кольцами, можно дополнительно перевязать нитками в нескольких местах.
  14. Колбасу нужно проколоть иголкой по всей длине и ширине.
  15. Готовую колбасу можно запекать, обжаривать или отваривать.
  16. Приготовленную колбасу нужно выложить на деревянную доску и дать ей остыть, после чего переложить в холодильник на несколько часов — так она станет более плотной и будет лучше резаться.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация