Очень популярный во всех японских ресторанах ролл — ролл "Филадельфия". Отличное сочетание мягкого сыра с лососем. Просто потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- Рис для суши200 г
- Водоросли нори1 шт.
- Семга150 г
- Уксус рисовый20 мл
- Сыр сливочный (Филадельфия)150 г
- Огурец1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите рис,как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите рис в миску и залейте уксусом.
- Возьмите бамбуковый коврики оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
- Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте риск ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.
- По центру листа нори положите сливочный сыр.
- Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.
- Скрутите ролл с помощью коврика.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите влотную другк другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.
- Разрежьте ролл острым смоченным ножом на 6-8 частей.
- Выложите на тарелку и подавайте.