Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.
- Спагетти черные200 г
- Сливки 35%100 г
- Лосось300 г
- Морской коктейль400 г
- Чеснок3 зубчика
Способ приготовления:
Сначала сварите макароны в подсоленой воде. Лично я варю в течение 15 минут на среднем огне.
Пока варятся макароны, приготовьте морепродукты. Нарежьте дольки чеснока и поджарьте на среднем огне в течение 3 минут.
Затем добавьте на сковороду лосося и прожарьте еще 5 минут.
После добавьте туда морской коктейль, накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 10 минут.
По истечении этого времени добавьте к морепродуктам сливки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 5 минут.
Всего 8 г (2 пакетика) чернил каракатицы способны придать рыбный вкус и окрасить до 400 г макарон. Проверено на личном опыте.
Разложите макароны по тарелкам и выложите сверху готовые морепродукты. По желанию можно добавить в блюдо немного тертого пармезана.