Крапиву можно добавлять к главным блюдам. Одним из ярких примеров использования крапивы в основных блюдах является паста с жареной крапивой и луком.
Ингредиенты:
- Хорошо промытая крапива8 чашек
- Зеленый лук1/2 чашки
- Сливочное масло2 ст. л.
- Оливковое или овощное масло2 ст. л.
- Ветчина1/2 чашки
- Паста в сухом виде1 чашка
- Тертый пармезанпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:
- Отварите пасту до состояния al dente.
- Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло и добавьте зеленый нарезанный лук. Готовьте без крышки в течение 3-х минут.
- Нарежьте чеснок, добавьте на сковороду. Используя щипцы опустите туда же крапиву и готовьте без крышки в течение 7-ми минут.
- Добавьте нарезанную ветчину а затем готовую пасту и перемешайте. Готовьте на среднем огне перемешивая 3 минуты.