Это рагу можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами, если они у вас есть. И пожалуйста, дайте перловке еще один шанс!
Ингредиенты:
- Говяжья шея1,5 кг
- Грибы400 г
- Перловка1 чашка
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Корень сельдерея1 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Бульон или вода1 литр
- Майоран2 ч. л.
- Сметана1/2 чашки
- Укропдля подачи
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на кубики со стороной 1 см. Поджарьте порциями в той емкости с толстым дном, в которой будет тушиться блюдо.
- Мелко порежьте лук. Когда мясо подрумянится, выньте его и положите лук. Томите до мягкости и прозрачности.
- В это время тонко нарежьте грибы. Когда лук будет мягким, положите грибы. Они выпустят влагу, увеличьте огонь. Готовьте помешивая, пока она выпарится.
- Верните в кастрюлю мясо, приправьте майораном, влейте воду или бульон. Дайте вскипеть, потом убавьте огонь, накройте и поставьте на маленький огонь на 1 час.
- Почистите и нарежьте сельдерей кубиками со стороной 2 см.
- По окончании часа положите перловку, сельдерей и морковь, перемешайте. Тушите еще 1 час.
- Разложите по мискам, положите сметану и мелко порезанный укроп.