Песто для этого блюда можно приготовить самим или купить готовое. У вас получится отличная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- Помидоры4 шт. (500 г)
- Рикотта150 г
- Пармезан тертый2 ст. л.
- Песто1 1/2 ст. л.
- Лимонная цедра1 с. л.
- Пассата250 мл
- Мед1 ст. л.
- Зелень (петрушка, лук, базилик)горсть
- Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Срежьте верхушки с помидоров и сохраните. Выньте семена.
- Пассату смешайте с медом, посолите и поперчите. Распределите по дну формы.
- Смешайте песто, рикотту, цедру и пармезан, посолите и поперчите.
- Положите смесь в помидоры, накройте "крышечками". Положите в форму. Сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте 20 минут.
- Подавайте помидоры с соусом и измельченной зеленью.