Это классическое блюдо американской кухни порадует любителей остренького. Идеальная закуска для просмотра футбольного матча в компании друзей.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 12 шт. (900 г)
- Сливочное масло (растопленное) 3 ст. л.
- Острый перечный соус4 ст. л.
- Сладкая паприка1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Кайенский перец1/2 ч. л.
- Черный перец1/4 ч. л.
- Для соуса:
- Сметана 1/2 чашки
- Дорблю (или другой голубой сыр) 1/2 чашки
- Домашний майонез1/2 чашки
- Белый винный уксус1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
- Отрежьте концы куриных крылышек (они вам не пригодятся) и разделите крылышки по суставу.
- Смешайте растопленное сливочное масло, острый перечный соус, кайенский перец, сладкую паприку, соль и черный перец в большой миске.
- Отложите 2 столовые ложки маринада, они понадобятся позже.
- Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
- Маринуйте крылышки при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 205 градусов.
- Застелите противень фольгой, слейте с крылышек маринад и выложите их на противень "красивой" стороной вниз.
- Отправьте крылышки в духовку и запекайте 40 минут (в середине процесса переверните их).
- Выньте крылышки из духовки, сложите в миску, полейте их заранее заготовленным маринадом (2 ст. л.) и перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до однородной массы (этот соус может храниться в холодильнике около недели).
- Подавайте с охлажденным соусом.