Ингредиенты:
- Кальмар 400 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Масло кунжутное 2-3 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Оливки горсть
Способ приготовления:
- Приготовить заправку. Смешать сок одного лимона с соевым соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, а также очень мелко нарезанный перец чили.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нашинковать соломкой (или натереть).
- Выложить лук и морковь в салатник, добавить заправку и перемешать. Оставить на полчаса.
- Тушки кальмаров очистить от внешней пленки и промыть. Нарезать кальмары кольцами.
- Опустить кольца кальмаров в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить кальмары в салатник к моркови и луку.
- Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарезанные кружочками оливки. Перемешать.