Приготовление классического в Италии соуса сальса не требует особых навыков и временных затрат. Вдохните немного лета в классические посиделки перед телевизором.
Ингредиенты:
- Помидоры, мелко нарезанныей4 стакана
- Свежие листья базилика, измельченные1 стакан
- Оливковое масло1 ст. л.
- Бальзамический уксус2 ч. л.
- Чеснок сушеный, в порошке1 ст. л.
- Соль/перецпо вкусу
- Чипсы тортилья / начос или питапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты (кроме чипсов) в глубокой посуде и тщательно перемешайте между собой.
- Нарежьте томаты максимально мелко так, чтобы бальзамический уксус и оливковое масло максимально равномерно были распределены по соусу (при этом, если планируете подавать с брускетой, нарезайте помидоры крупнее).
- Подавайте с чипсами, питой, крекерами или ржаными хлебцами.