Наваристый суп из чечевицы с добавлением копченых колбасок - настоящий мужской обед. Диетическим его не назовешь, но всем тем, кто ударно потрудился в фитнес-зале или на работе, он придаст сил и насытит.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски400 г
- Чеснок, прессованный3 зубчика
- Крупный лук репчатый, шинкованный1 шт.
- Черешковый сельдерей1 шт.
- Крупная морковь, нарезанная2 шт.
- Небольшой кабачок цуккини, нарезанный1 шт.
- Куриный бульон5 стаканов
- Консервированные томаты в собственном соку400 г
- Сушеная чечевица2 стакана
- Соль 2 ч. л.
- Перец2 ч. л.
- Свежий базиликдля сервировки
- Ореганодля сервировки
- Тертый сыр пармезандля сервировки
Способ приготовления:
- В большой сковороде на среднем огне подрумяньте нарезанные колбаски. За пару минут до готовности колбасок добавьте на сковороду чеснок и продолжайте поджаривать ингредиенты, помешивая.
- В глубокой толстостенной кастрюле соедините все компоненты супа и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 1 часа или до готовности чечевицы.
- Если суп становится слишком наваристым, добавьте воды до получения нужной консистенции.
- Когда суп приготовится, разлейте его по тарелкам, добавляя по щепотке базилика, орегано и пармезана в каждую порцию.