Главной изюминкой этого сэндвича является начинка - кусочки сочного поджаренного с овощами стейка в сыре на хрустящей булочке. Отсюда и название - чизстейк. Придумали его в Филадельфии, США. Уверены, и в России у него найдутся поклонники!
Ингредиенты:
- Стейк из боковой части400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Репчатый лук средних размеров, тонко нарезанный1 шт.
- Зеленый перец средних размеров, тонко нарезанный1 шт.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Молотый черный перец¼ ч. л.
- Булочки для сендвича или маленькие багеты6 шт.
- Сыр проволоне6 кусков (140-170 г)
- Соус маринарапо вкусу
Способ приготовления:
- Срежьте видимый жир с мяса. Нашинкуйте соломкой по 5-7 см, но не слишком тонко. Положите мясо в морозилку на 30 минут (чтобы легче было нарезать соломку).
- Нагрейте масло на сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо, лук, зеленый перец, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- В это же время разрежьте булочки пополам. Уложите их срезом вниз на предварительно смазанный маслом противень, и поджаривайте в духовке 3-5 минут до румяной корочки.
- Разложите мясную начинку по булочкам. Сверху каждого сэндвича выложите кусочек сыра проволоне. Поставьте противень обратно в духовку на 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр не оплавится.
- Подавайте теплыми. Дополнительно можно сервировать с соусом маринара в качестве дип-соуса.