Яблочно-ореховый кранч из этого рецепта можно есть не только с пудингом из чиа, но и просто с йогуртом или кашей.
Мы предлагаем веганские ингредиенты: растительное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп, но вы можете заменить их, если хотите, на обычные продукты: коровье молоко, сливочное масло и мед соответственно.
Ингредиенты:
- Растительное молоко1 чашка
- Семена чиа4 ст. л.
- Цедра половины лимона
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Яблоко1 шт.
- Семена подсолнечника1/4 чашки
- Тыквенные семечки1/4 чашки
- Грецкие орехи1/4 чашки
- Корица1/2 ч. л.
- Имбирь молотыйщепотка
- Сольщепотка
- Йогурт натуральный3 стаканчика
- Урбеч или ореховая паст по вашему вкусу6 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте молоко с семенами чиа и цедрой. Оставьте на 20 минут. Иногда помешивайте.
- Нарежьте яблоко маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и кленовый сироп. Положите яблоки, семечки, орехи и специи. Готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая.
- Разложите пудинг с чиа по 6 стаканам. Потом положите в каждый стакан по 1 ч. л. любого урбеча или ореховой пасты. Затем распределите по стаканам йогурт. Сверху выложите кранч. При желании, полейте кленовым сиропом, чтобы было слаще.