Если вы следите за своим здоровьем, придерживаетесь принципов вегетарианства, вам придется по вкусу этот нехитрый вариант перекуса.
Ингредиенты:
- Цукини80 г
- Стебель фенхеля40 г
- Чеснок3 г
- Свежий имбирь5 г
- Лук-порей80 г
- Свежевыжатый сок лимона30 г
- Оливковое масло13 г
- Соевый соус30 г
- Твердый сыр тофу120 г
- Винный уксус10г
Способ приготовления:
- Слейте жидкость из упаковки с тофу. Нарежьте кубиками по 2,5-3 см.
- Сделайте маринад: смешайте чеснок, свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Для большей однородности взбейте венчиком.
- Залейте тофу маринадом и оставьте минимум на 30 минут (лучше всего - на ночь).
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Нарежьте овощи на кубики 2,5-5 см (равные по размеру кубикам тофу).
- Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием или обработанный растительным маслом. Полейте сверху 3 ст. л. маринада. Запекайте 15 минут.
- Достаньте противень с овощами из духовки, слегка охладите. Сформируйте шашлычки из овощей и тофу. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 4 шашлычков.
- Верните шашлычки обратно в духовку и запекайте еще 10 минут.
- Подавайте блюдо, поливая остатками маринада, дополняя свежим салатом.