Нежный десерт, который буквально тает во рту, произведет впечатление на ваших гостей. Попробуйте приготовить эти конфеты дома и вы навсегда забудете о покупных.
Ингредиенты:
- Малина (можете взять замороженную) 15-20 ягод (170 г)
- Белый шоколад 300 г
- Лайм1 шт.
- Сметана (или густые сливки)10 мл
- Корень имбиря2,5 см
- Кокосовая стружка50 г
Способ приготовления:
- Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке.
- Снимите цедру с лайма.
- Смешайте сметану, имбирь и цедру лайма в жаропрочной миске.
- Отправьте в микроволновку на 30 секунд.
- Раскрошите шоколад и выложите его в другую миску, сверху вылейте горячую смесь и перемешайте деревянной ложкой.
- Верните в микроволновку на 30 секунд (или больше) и снова размешайте, пока шоколад полностью не растает (консистенция должна быть гладкой и однородной).
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- С помощью двух чайных ложек сформируйте из шоколадной массы маленькие шарики.
- Обваляйте их в кокосовой стружке.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Охлаждайте в течение 15 минут.
- Теперь возьмите шарик из шоколада, сделайте углубление, положите внутрь ягоду малины и хорошо залепите. Повторите с остальными шариками и ягодами.
- Снова обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
- Подавайте конфеты охлажденными.