Ингредиенты:
- Подсолнечное масло2 ч. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Куриная грудка200 г
- Грибы250 г
- Чеснок (мелко нарезанный)2 зубчика
- Куриный бульон500 мл
- Кукурузный крахмал1 ч. л.
- Белый перецщепотка
- Обезжиренное молоко300 мл
- Греческий йогурт100 г
- Зеленый лук (измельченный)30 г
- Черный перец, сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук в течение 5 минут, регулярно помешивая.
- Курицу нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанные грибы и чеснок и обжарить в течение еще 2-3 минут.
- Добавить куриный бульон, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
- В миске смешать кукурузный крахмал, белый перец и молоко.
- Постепенно помешивая, добавить молочную смесь в кастрюлю к курице и довести до кипения. Снять с огня.
- В миксер поместить готовый куриный суп, добавить йогурт, немного соли и хорошо взбить до однородной массы.
- При подаче суп посыпать зеленым луком и черным перцем.