Овощи карри — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с обычными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Вся изюминка заключается в добавлении приправ — карри, куркумы, горчицы — которые и придают овощам невероятный аромат.
Ингредиенты:
- Зира черная 1 г
- Картофель 300 г
- Паста томатная 30 г
- Карри желтый (специи) 1 г
- Фасоль зеленая стручковая 120 г
- Молоко кокосовое 200 г
- Масло арахисовое 20 г
- Куркума 1 г
- Лук репчатый 50 г
- Помидоры черри 100 г
- Чеснок 8 г
- Кинза 7 г
- Паста Карри 30 г
- Горчица (зерна) 4 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Отрежьте сухие кончики у фасоли, разрежьте её пополам, окуните на 2 минуты в кипящую воду, остудите в холодной проточной воде.
Очистите картофель и лук, нарежьте картофель крупными кубиками, лук
— крупными перьями. Чеснок раздавите, очистите и порежьте крупно.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В течение 3 минут обжаривайте картофель на раскаленной сковороде
на арахисовом масле, постоянно
помешивая (до золотистой корочки). Посолите, снимите с огня.
В сковороду добавьте лук, перемешайте и поставьте запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.
В сотейнике прогрейте специи (карри, куркуму, зиру, зерна горчицы) в
течение 10 секунд на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко, пасту
карри и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты на
среднем огне, периодически помешивая венчиком.
Добавьте в сотейник картофель с луком, фасоль и чеснок. Перемешайте, прогрейте на среднем огне 2 минуты.
Подавайте овощи, украсив кинзой.