Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенное пюре с грибами и пармезаном

Несмотря на легкость приготовления, это блюдо получается по-настоящему изысканным. Сочетание тыквы с грибами и фундуком создает неповторимый вкус.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Тыква 700 г
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 г
  • Лисички 50 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Фундук горсть
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать средними кубиками. Срезать кожуру не нужно. Выложить тыкву в кипящую подсоленную воду и варить около 30 минут до мягкости. 
  2. Выложить тыкву в блендер, добавить сливки и половину пармезана. Посолить, поперчить и  перемолоть в пюре. 
  3. Обжарить до готовности грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок. 
  4. Оставшийся пармезан нарезать пластинками. Фундук немного измельчить. Зеленый лук мелко нарубить. 
  5. Подавать тыквенное пюре, выложив сверху грибы. Украсить пармезаном, фундуком и зеленым луком, 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация