Ингредиенты:
- Тыква 700 г
- Сливки 150 мл
- Пармезан 70 г
- Лисички 50 г
- Шампиньоны 50 г
- Чеснок 1/2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Фундук горсть
- Лук зеленый несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать средними кубиками. Срезать кожуру не нужно. Выложить тыкву в кипящую подсоленную воду и варить около 30 минут до мягкости.
- Выложить тыкву в блендер, добавить сливки и половину пармезана. Посолить, поперчить и перемолоть в пюре.
- Обжарить до готовности грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Оставшийся пармезан нарезать пластинками. Фундук немного измельчить. Зеленый лук мелко нарубить.
- Подавать тыквенное пюре, выложив сверху грибы. Украсить пармезаном, фундуком и зеленым луком,