Всем известно, что рыба особенно вкусна, если полить ее лимонным соком. В этом рецепте помимо сока содержится лимонная цедра и традиционные греческие травы. Перед подачей на стол украсьте рыбу кусочками лимона. Подавайте с салатом или овощами. Кстати, рыба может быть любая!
Ингредиенты:
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло1/4 чашки
- Лимонный сок1 ст. л.
- Цедра лимона1/2 ч. л.
- Черный перец1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Орегано1 ч. л.
- Филе рыбы1 кг
Способ приготовления:
- Смешайте чеснок, масло, лимонный сок, лимонную цедру, молотый черный перец, морскую соль и орегано в большой миске.
- Добавьте рыбу и убедитесь, что она покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Нагрейте гриль, накройте алюминиевой фольгой и поместите крупные куски рыбы в один слой. Поджарьте рыбу на с каждой стороны по 5-10 минут.