Это блюдо - отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. Его вполне можно взять с собой в офис, а можно приготовить после работы. Идеальный вариант, учитывая то, что на приготовление этих сочных котлет понадобится буквально 25 минут времени.
Несколько советов, прежде чем вы приступите к готовке:
- убедитесь в свежести мяса. Проверить это можно по цвету, запаху. Как выбирать мясо курицы, можно почитать в материале;
- куриное мясо следует мелко порубить, а не пускать через мясорубку. Так котлеты получатся намного сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- Кускус Птитим 100 г
- Мясо курицы 360 г
- Лук репчатый 100 г
- Хлеб белый 120 г
- Сливки 10% 100 г
- Укроп 5 г
- Масло сливочное 20 г
- Огурцы 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 40 мл
Способ приготовления:
Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным оругцом.Все ингредиенты для данного блюда вы можете приобрести на сайте "Шефмаркета".