Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить нежные куриные котлетки с птитимом

Это блюдо - отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить буквально за 25 минут без особых усилий, используя наш пошаговый рецепт и несколько полезных советов.
Специальное предложение

Это блюдо - отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. Его вполне можно взять с собой в офис, а можно приготовить после работы. Идеальный вариант, учитывая то, что на приготовление этих сочных котлет понадобится буквально 25 минут времени. 

Несколько советов, прежде чем вы приступите к готовке: 

  • убедитесь в свежести мяса. Проверить это можно по цвету, запаху. Как выбирать мясо курицы, можно почитать в материале
  • куриное мясо следует мелко порубить, а не пускать через мясорубку. Так котлеты получатся намного сочнее и нежнее. 

Ингредиенты: 

  • Кускус Птитим 100 г
  • Мясо курицы 360 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Хлеб белый 120 г
  • Сливки 10% 100 г
  • Укроп 5 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Огурцы 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 40 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение). 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным оругцом.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Все ингредиенты для данного блюда вы можете приобрести на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация