Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шашлычки из трески с капустным салатом

Из нежного филе трески вполне может получиться классное блюдо в восточном стиле. Достаточно дополнить его капустным салатом и пряным соусом.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста 1 кочан
  • Краснокочанная капуста 1/2 маленького кочана
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Кориандр средний пучок
  • Филе трески 600 г
  • Молодой лук 6 шт.
  • Арахис 40 г
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Арахисовая паста (без сахара) 2 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть). Китайскую и краснокочанную капусту нашинковать.
  2. Выложить в салатник морковь и 2 вида капусты, добавить нарубленный кориандр и слегка измельченный арахис. Посолить, поперчить и полить кунжутным маслом.
  3. Нарезать филе трески средними кусочками. Молодой лук разрезать пополам или на 4 части. Наколоть рыбу и молодой лук на шпажки.
  4. Выложить шашлычки на противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.
  5. В это время приготовить соус. Для этого смешать кунжутное масло с соком половины лайма, рыбным соусом и арахисовой пастой.
  6. Подавать рыбные шашлычки с приготовленным ранее салатом, полив соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация