Ингредиенты:
- Шпинат 500 г
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 2 см
- Чечевица 300 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Куркума в порошке 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Томаты консервированные (в собственном соку) 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат крупно нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
- Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь. Добавить тмин и куркуму. Обжаривать до прозрачности лука.
- Далее влить 1 л воды, добавить чечевицу и томаты в собственном соку, нарезанные мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
- Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Затем добавить шпинат и готовить еще 15 минут. Если необходимо, в процессе готовки можно добавить немного воды.