Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Весенний сезон: шашлыки из овощей

Один из самых приятных сезонов в году - это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня - все об овощных шашлыках.

Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году - это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня - все об овощных шашлыках.

Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий.

Самый большой плюс овощных шашлыков - можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы. 


Шашлык из картофеля

Звучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Лук репка750 г
  • Растительное масло2-3 ст. л.
  • Красный молотый перецпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тминпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью. 

Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями. 

Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.

Фотография:  в стиле , Обед, Жарить, Картофель, Помидоры, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Шашлык – фото на INMYROOM

Шашлык из неочищенного картофеля

Все мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Майонез2-3 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Лук3-4 головки

Способ приготовления:

Картофель лучше брать молодой с тонкой кожурой, среднего размера. Помойте его и отварите в кожуре до полуготовности. Смешайте со специями, мелко нарезанным луком, чесноком и майонезом. Оставьте все минут на 20.

Затем можно нанизывать картошку на шампуры и жарить на раскаленных углях 15-20 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Жарить, Картофель, Помидоры, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Шашлык – фото на INMYROOM

Шашлык из грибов

Кто когда-либо пробовал такой шашлык, знает, насколько его вкус неповторим. А если перед подачей к столу посыпать его тертым сыром, получится куда вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны700 г
  • Майонез200 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Хорошенько промойте их, очистите и сложите в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Всю смесь нужно оставить часа на 4, чтобы грибы замариновались. 

Нанизывать шампиньоны лучше на тонкие шампура и жарить на углях с несильным жаром, чтобы лучше пропеклись и не подгорели.

Фотография:  в стиле , Обед, Жарить, Картофель, Помидоры, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Шашлык – фото на INMYROOM

Шашлык из овощей

Овощи на открытом огне - не просто вкусно, но еще и полезно. Рецептов овощных шашлыков существует множество, причем совершенно разных. По сути вы можете использовать совершенно любые овощи, чередуя их друг с другом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец3 шт.
  • Маленькие луковицы3 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лимон1/4 шт.
  • Растительное маслодля смазывания

Способ приготовления:

Лук очистить, срезать хвостики. Срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3-4 части, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор (а также другие овощи на свой вкус). 

Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости. Подавать, сбрызнув соком лимона.

Фотография:  в стиле , Обед, Жарить, Картофель, Помидоры, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Шашлык – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация