Красная капуста станет прекрасной закуской для праздничного стола. Приготовьте ее по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Семена фенхеля1 ч. л.
- Красная капуста1/2 кочана
- Соль2 ст. л.
- Яблочный уксус3 ст. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сахар-песокщепотка
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Листья красной капусты нарежьте на небольшие ломтики.
- Семена фенхеля подсушите на маленькой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Переложите в небольшую миску.
- Капусту смешайте в большой миске с солью. Разомните руками в течение 2 минут.
- Промойте капусту в холодной воде и отожмите лишнюю воду. Высушите листья.
- Перемешайте капусту в большой миске с яблочным уксусом, оливковым маслом, сахаром и семенами фенхеля.
- Поперчите и подавайте к столу.