Легкий суп из загадочного, но очень полезного и низкокалорийного артишока. Помните, что блюда из артишока всегда нужно съедать в день приготовления.
Ингредиенты:
- "Сердца" артишоков400 г
- Картофель3 шт.
- Сливочное масло30 г
- Густые сливки 250 мл
- Овощной бульон750 мл
- Соль, белый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель и назрежьте на куски.
- Нарежьте артишоки.
- Положите в кастрюлю картофель и артишоки и залейте бульоном.
- Доведите до кипения и варите в течение 25 минут.
- Выньте овощи из бульона и измельчите в пюре в блендере.
- Верните овощи в кастрюлю и, постепенно вливая бульон, отрегулируйте консистенцию супа.
- Добавьте сливки и сливочное масло. Разогрейте на слабом огне, помешивая.
- Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Совет:
Овощной бульон можно заменить куриным.