Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Обжаренный на гриле ягненок с кускусом

Мясо ягненка не просто мягкое, оно прямо тает во рту. А кускус станет отличным дополнением, ведь эта крупа — настоящий витаминный коктейль

Ингредиенты:

  • Филе ягненка450 г
  • Варенье из красной смородины2 ст. л.
  • Овощной бульон400 мл
  • Кориандр2 ч. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Кускус175 г
  • Свежая мята (мелко нарезанная)1 ч. л.
  • Помидоры4 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра)1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить ягненка на противень и приправить солью и перцем.
  2. Нагреть варенье из красной смородины и полить сверху на ягненка. 
  3. Обжарить ягненка на гриле в течение 10–15 минут. Затем стейк снять с гриля, накрыть фольгой и дать настояться в течение пяти минут.
  4. Между тем вскипятить овощной бульон и добавить специи. 
  5. Затем добавить в бульон кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на пару минут.
  6. Перемешать вместе кускус, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и цедру и выложить на тарелку.
  7. Сверху на кускус выложить ягненка, нарезанного на тонкие ломтики.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация