Кулинарные рецепты

Обжаренный на гриле ягненок с кускусом

Мясо ягненка не просто мягкое, оно прямо тает во рту. А кускус станет отличным дополнением, ведь эта крупа — настоящий витаминный коктейль

Ингредиенты:

  • Филе ягненка450 г
  • Варенье из красной смородины2 ст. л.
  • Овощной бульон400 мл
  • Кориандр2 ч. л.
  • Тмин2 ч. л.
  • Кускус175 г
  • Свежая мята (мелко нарезанная)1 ч. л.
  • Помидоры4 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра)1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить ягненка на противень и приправить солью и перцем.
  2. Нагреть варенье из красной смородины и полить сверху на ягненка. 
  3. Обжарить ягненка на гриле в течение 10–15 минут. Затем стейк снять с гриля, накрыть фольгой и дать настояться в течение пяти минут.
  4. Между тем вскипятить овощной бульон и добавить специи. 
  5. Затем добавить в бульон кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на пару минут.
  6. Перемешать вместе кускус, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и цедру и выложить на тарелку.
  7. Сверху на кускус выложить ягненка, нарезанного на тонкие ломтики.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация