Ингредиенты:
- Филе ягненка450 г
- Варенье из красной смородины2 ст. л.
- Овощной бульон400 мл
- Кориандр2 ч. л.
- Тмин2 ч. л.
- Кускус175 г
- Свежая мята (мелко нарезанная)1 ч. л.
- Помидоры4 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
- Лимон (сок и цедра)1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Выложить ягненка на противень и приправить солью и перцем.
- Нагреть варенье из красной смородины и полить сверху на ягненка.
- Обжарить ягненка на гриле в течение 10–15 минут. Затем стейк снять с гриля, накрыть фольгой и дать настояться в течение пяти минут.
- Между тем вскипятить овощной бульон и добавить специи.
- Затем добавить в бульон кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на пару минут.
- Перемешать вместе кускус, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и цедру и выложить на тарелку.
- Сверху на кускус выложить ягненка, нарезанного на тонкие ломтики.