Бискотти, итальянское печенье, горячо любимо не только итальянским населением, но и многими людьми со всего мира. Традиционно в Италии бискотти считается рождественским печеньем. Однако сегодня его можно купить в магазинах круглый год, да и испечь дома совсем не сложно.
Слово "бискотти" переводится как "дважды выпеченное", что является самой яркой характеристикой в механизме приготовления этого печенья.
Согласно некоторым сведениям, первые бискотти были приготовлены в 13 веке в городе Прато, близ Тосканы. История гласит, что римские легионеры и моряки в свое время не отправлялись в путь без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения. Твердый бискотти отлично хранился, и именно поэтому его так любили брать в длительные путешествия.
Такая путаница возникла благодаря вывеске кондитерского дома Аntonio Mattei, которая существует до сих пор: под названием кондитерского магазина "Manufacturers of cantuccini" следует название "Biscottificio Antonio Mattei". Там люди привыкли связывать бискотти с кантуччини.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Мука220 г
- Коричневый сахар150 г
- Жаренный миндаль150 г
- Какао в пудре60 г
- Разрыхлитель1 пакетик
- Ванильный сахар20 г
Способ приготовления:
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
- Разрезаем миндаль и слегка поджариваем в духовке.
- Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель до легкой кремообразной консистенции.
- Добавляем муку и какао, и перемешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно твердым.
- Последнее, что мы добавляем, это миндаль и сушенный абрикос. Снова перемешиваем.
- Разделяем тесто на несколько частей и скатываем в форме тоненьких багетов.
- В течение 20-25 минут выпекаем в духовке, после чего достаем, даем немного остыть, разрезаем "батоны" по диагонали и снова помещаем в духовку. Выпекаем еще 20 минут теперь уже при температуре 120-150 градусов.
В разных частях мира бискотти подают с различными напитками: в Италии его чаще всего употребляют с десертным вином (Мускат, Мускатель, Вермут), а в Америке – с чаем или кофе.
Желаем вам приятного аппетита!