Крупу к этому супу можно подбирать в зависимости от ингредиентов. Если используете курицу, то лучше подойдет рис, а говядина лучше сочетается с перловкой. Вегетарианский или постный рассольник можно варить с любой крупой на свое усмотрение.
Наш редактор Татьяна Гребенник готовит вегетарианский рассольник с перловкой, но не забывает упомянуть и о мясе.
- Говядина300 г
- Морковь средняя1 шт.
- Сметана1 ст. л.
- Сало или сливочное масло1,5 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Рассол150 г
- Бульон говяжий 1 л
- Соленые огурцы4 шт.
- Крупа перловая100 г
- Картофель средний3-4 шт.
- Кинза2-3 веточки
- Сольпо вкусу
Способ приготовления рассольника:
Большинство рецептов советуют варить картофель отдельно ото всех овощей, однако гораздо быстрее будет пассеровать его вместе с остальными ингредиентами, а потом варить в бульоне, потому что нет особой разницы, тем более так получится меньше использованной посуды.
Натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель на средние кусочки, мелко нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите туда сливочное масло или сало и закиньте нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, 15 минут и немного посолите.
Теперь вы точно знаете, как варить рассольник. Приятного аппетита!