Приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу.
Сегодня редактор KitchenMag предлагает вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи12 шт.
- Томаты средние4 шт.
- Лук белый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сливочное масло5 ст. л.
- Мука5 ст. л.
- Молоко1,5 стакана
- Томатная паста1 средняя банка
- Фарш и молодого бычка500 г
- Базилик50 г
- Сыр пармезан100 г
- Сыр моцарелла для терки50 г
Способ приготовления
Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем.
Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.
На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.
Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.
Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.
Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.
Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.
Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине.
Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.
Теперь укладываем нашу лазанью.
Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.
На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.
Фарш покройте белым соусом бешамель.
Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Подавайте лазанью горячей.
Приятного аппетита!